Mainfranken: Veränderungen in der Gastronomie
Auch die Gastronomie hat sich in den letzten 35 Jahren ganz schön verändert. Im Hotel-Gasthof Bären in Randersacker hat man den Wandel auch miterlebt – ihn gibt es schon seit 1886, im Jahr 1984 hat Stefan Morhard gemeinsam mit seiner Frau in 5. Generation den Familienbetrieb übernommen.
Die Speisekarte im Wandel der Zeit
Seitdem haben sich vor allem die Ansprüche der Gäste verändert – die Speisekarte bietet mittlerweile weniger deftige, sondern eher feine Speisen an. Früher war die Bratwurst und das Ripple das Maß aller Dinge – jetzt finden die Gäste auf der Speisekarte neben der typischen fränkischen Küche auch viel Fisch und saisonale Speisen wie zum Bespiel Spargel. Außerdem gibt es immer mindestens zwei vegetarische oder vegane Gerichte zu Auswahl.
Auch mit Hochwasser hatte der Gasthof Bären immer wieder zu tun in den letzten Jahren – aber Not macht ja bekanntlich erfinderisch.