Jetzt anhören

Fußball: Erfolgreiches Elfmeterschießen für die Kickers im Toto-Pokal

20.08.2024, 21:29 Uhr in Sport
Würzburger Kickers Torjubel gegen Hoffenheim

Bei wichtigen K.O.-Spielen ins Elfmeterschießen zu gehen: Das hat bei den Kickers schon fast Tradition: Erst in der Relegation gegen Hannover 96 II, dann am vergangenen Freitag im DFB-Pokal gegen die TSG Hoffenheim und jetzt am Mittwochabend auch gegen Viktoria Aschaffenburg. Diesmal konnten die Würzburger das Spiel für sich entscheiden: Mit 6:5 besiegten sie die Gäste in der Akon-Arena in der zweiten Runde des Toto-Pokals.

Mit 1:1 in die Verlängerung

In der 71. Minute waren die Kickers durch Farahnak in Führung gegangen. Nur elf Minuten später glichen die Gegner aus Aschaffenburg aus. Mit dem 1:1 ging es in die Verlängerung und schließlich ins Elfmeterschießen. Alle fünf Schützen der Kickers trafen ins Tor. Den letzten Schuss der Aschaffenburger konnte Keeper Friedsam halten. Die Rothosen ziehen damit ins Achtelfinale des Toto-Pokals ein.

Auch Schweinfurt im Achtelfinale

Auch der FC 05 Schweinfurt zieht mit einem 2:1 Sieg ins Achtelfinale im Totopokal ein. Die Nullfünfer besiegten den Liga-Konkurrenten Aubstadt zuhause mit einem Doppelpack durch Martin Thomann. Die Auslosung für das Achtelfinale findet am Donnerstagabend um 18 Uhr statt. Der Gewinner des Toto-Pokals qualifiziert sich für eine Teilnahme am DFB-Pokal in der nächsten Saison.